
FORMAZIONE 4.0
Food 4.0
Percorsi di approfondimento, di durata variabile e disponibili anche in FAD, adatto a tutti i dipendenti di imprese del settore alimentare e della ristorazione.
Scopri la formazione 4.0Il corso Food 4.0 si propone di analizzare il settore alimentare e le filiere agroalimentari sostenibili per dar vita ad un approccio a tutto tondo ed una crescita in ottica economica ma anche e soprattutto sociale.
Durante il corso infatti si affrontano standard e modelli di qualità, salute e sicurezza. Si analizzano in termini di contabilità e rendicontazione i modelli di approvvigionamento e si indagano gli interlocutori in chiave nella filiera produttiva, il ciclo di vita dei prodotti e le pratiche ambientali.
Programma
-
Principi di produzione del cibo;
-
Evoluzione dell’industria alimentare
-
Tecnologie chimiche per il food;
-
Analytics per l’industria alimentare;
-
Energia sostenibile nel settore alimentare;
-
Materiali intelligenti;
-
Intelligenza artificiale vs autonomia decisionale;
-
Gestione del cyber rischio nelle aziende alimentari;
-
Intelligenza artificiale.
Obiettivi
Il corso ha come obiettivo quello di fornire al discente gli strumenti necessari per trarre vantaggio dall’implementazione delle tecnologie abilitanti nel settore alimentare.
Si impareranno ad individuare le informazioni chiave sulle tre dimensioni sociale, economica e ambientale per ogni catena di approvvigionamento agroalimentare, con approfondimenti di carattere scientifico (es. chimica generale, biologia e microbiologia) aziendale (es. processo decisionale, logistica, data analysis e big data) e giuridico (es. normative europee e standard pubblici e privati).