Operatore al banco di prodotti alimentari

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SEP 12
Servizi di distribuzione commerciale
Livello EQF
3
N° min. allievi
12
Durata 300h
Teoria
150
FAD
60
Stage
90
L’operatore al banco alimentare si occupa della vendita al banco di prodotti alimentari, fornendo ai clienti indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, curando l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature e l’esposizione dei prodotti all’interno del banco, controllandone la qualità alimentare, preparando e confezionando il prodotto secondo le richieste del cliente. In alcuni contesti si occupa anche delle attività di stoccaggio e movimentazione delle merci/prodotti.
Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente in esercizi commerciali di piccole o grandi dimensioni e all’interno della Grande Distribuzione Organizzata. Può lavorare da solo o in squadre rispondendo del proprio operato al diretto responsabile.
Unità di competenza
- Preparazione e vendita di prodotti alimentari
- Cura dell’igiene e della pulizia degli spazi e delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari
- Esecuzione delle attività di smistamento e stoccaggio dei prodotti alimentari
Percorso lungo
Il corso è gratuito e rivolto ai residenti in Campania dai 30 fino ai 65 anni beneficiari del Programma GOL in una delle seguenti situazioni:
-
Disoccupati beneficiari di ammortizzatori sociali
-
Percettori diretti di Reddito di Cittadinanza
-
Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi)
-
Disoccupati o inoccupati residenti in quartieri e territori ad alto rischio marginalità ed esclusione sociale
- Donne
-
Working Poor
- Over 55 disoccupati
Sono invece esclusi dal programma i giovani NEET/NON NEET (meno di 30 anni)
temporaneamente beneficiari del programma Garanzia Giovani.
In aggiornamento