Operatore al banco di prodotti alimentari


 

Operatore al banco di prodotti alimentari PAR GOL

A title

Image Box text

SEP 12

Servizi di distribuzione commerciale

Livello EQF

3

N° min. allievi

12

Durata 300h

Teoria

150

FAD

60

Stage

90

L’operatore al banco alimentare si occupa della vendita al banco di prodotti alimentari, fornendo ai clienti indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, curando l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature e l’esposizione dei prodotti all’interno del banco, controllandone la qualità alimentare, preparando e confezionando il prodotto secondo le richieste del cliente. In alcuni contesti si occupa anche delle attività di stoccaggio e movimentazione delle merci/prodotti.

Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente in esercizi commerciali di piccole o grandi dimensioni e all’interno della Grande Distribuzione Organizzata. Può lavorare da solo o in squadre rispondendo del proprio operato al diretto responsabile.

Unità di competenza

  • Preparazione e vendita di prodotti alimentari
  • Cura dell’igiene e della pulizia degli spazi e delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari
  • Esecuzione delle attività di smistamento e stoccaggio dei prodotti alimentari
Tipologia percorso

Percorso lungo

Il corso è gratuito e rivolto ai residenti in Campania dai 30 fino ai 65 anni beneficiari del Programma GOL in una delle seguenti situazioni:

  • Disoccupati beneficiari di ammortizzatori sociali

  • Percettori diretti di Reddito di Cittadinanza

  • Disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi)

  • Disoccupati o inoccupati residenti in quartieri e territori ad alto rischio marginalità ed esclusione sociale

  • Donne
  • Working Poor

  • Over 55 disoccupati

Sono invece esclusi dal programma i giovani NEET/NON NEET (meno di 30 anni)
temporaneamente beneficiari del programma Garanzia Giovani.

In aggiornamento

scopri se puoi partecipare al programma gol