Operatore del Servizio Bar


 

Operatore del servizio bar

A title

Image Box text

SEP 23

Servizi turistici

Livello EQF

3

ID Percorso

3926

Durata 300h

Teoria

210

Stage

90

Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l’aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli.

Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro, verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico-ricettive con contratto di lavoro dipendente.

Unità di competenza

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari;
  • Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori;
  • Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione;
  • Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande;
  • Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari;
  • Preparazione di bevande e snack.
Tipologia percorso

Percorso lungo

1,00€

scopri se puoi partecipare al programma gol